鶏むね肉の低温ロースト

ブロッコリーのアリオリオ

トウモロコシのケークサレ

タブレ

シュークルト

バーニャカウダ

アンドゥイエット

豚モツのソーセージを作りました。

ローストビーフ

低温でじっくり火を通しました。 黒毛和牛の極上のローストビーフ仕上がりました。

仔羊の香草パン粉焼き

認定 山形豚

ワイン食堂o'boからの大ベストセラー 豚肉のローストですが、今週から 認定 山形豚を使用しております。 http://www.yamagatabuta.jp 皆様のご来店お待ちしております。

ピペラード

卵で綴じる王道なスタイルでお出ししてます。

プーレ バスケーズ

poulet basquaise 森林鶏のバスク風トマト煮込み 昨日のピペラードをふんだんに使って プーレバスケーズを作りました。 フランスに行った際何よりも私の中で一番印象深かったのが、このバスク地方なのです。

ピペラード

大量にパプリカを頂きましてピペラードを作りました。 ピペラードとは ピペラードは、ピレネー山脈のバスク地方にみられる伝統的な家庭料理であり、トマト、ピーマン、ニンニクやタマネギをオリーブ油で炒め、エスプレットを加えて煮たもので。 伝統的な食べ…

外看板

前回のサインペインティングに心がに折れ 汗、塗装の難しさを思い知らされ、店の顏の部分であり、多くの人の目に入る場所なので、もともと私が塗る予定 でしたが塗って頂きました(笑笑) 最高の仕上がりです。ありがとうございます。 まず、下絵を貼りこの…

サインペインティング

下地 安直な気持ちで挑戦してみたら、難し過ぎて心が折れそうになりました。ガラスに塗料がのらず、塗料を探しに世界堂に行ったり、下地を作るのに、kinko's行ったりと、結局完成するのに一週間を要してしまったのです。 まぁなんとか自分なりに納得いく物が…

看板取り外し

まず初っ端なので私自ら看板を取り外しました。

現在の店内

明日から、いよいよ内装工事が 始まります。

椅子の足をアイアン塗料で塗る

Before ヤスリで削る 必殺のアイアン塗料で塗る 2日目、2度塗り

サインペインティングのイメージを考える

こういうイメージ はて、この窓をどうすべきかぁ?? 何となく書く文字のイメージを膨らます。 第1案は如何にもなパリのビストロ風 しかし外のLe Ballonの文字に合わせるのを考えると Brooklyn風もいいかも。。。。 また決められなくなる(汗)。。。。。 結…

椅子の貼り生地を選ぶ

今回内装のテーマは、伝統的なフランスのビストロだ 私が思うフランスのビストロの象徴と言えば真っ赤なソファーだ 貼り地を選ぶが、仮に赤を一つとっても、素材が様々で どれを選ぶのか迷ってしまう、しかしこの作業は楽し過ぎる

ロゴマーク決定

色々悩みましたがballon(風船)の丸みを帯びたイメージに近いfontにしました。

Logo 製作

大好き過ぎるロゴ制作を着手中 勢い余って沢山作ってしまい余計選択に迷います(汗) 早く決めなければ、、、(汗)

図面